Профиль



Реклама



Облако Тегов


Реклама на сайте

Главная » Файлы » Строительство » Проекты

"Оранжевый городок" и его покровители доят Емельяновский район?

 

"Оранжевый городок" и его покровители доят Емельяновский район?

Недобросовестные застройщики – большая проблема. В Красноярске случаи единичны, поэтому и скандалы получаются особенно громкими. В последний раз «отличились» застройщики комплекса «Оранжевый городок» в Емельяновском районе. Они задолжали государству около двух миллионов и при этом укрыли 8.

 

Новости об этом скандале уже публиковались в красноярских СМИ. В частности известно, что на директора компании «Промстрой Плюс», которая была застройщиком жилого комплекса заведено уголовное дело, а сама компания находится на стадии банкротства. Уже назначен конкурсный управляющий. Также известно, что в судебной практике организации фигурирует фирма «Стройинвест», в списке учредителей которой всплывают те же самые лица, что и в списках учредителей и директоров «Промстрой Плюс».

 

Взаимосвязь между компаниями подтверждена документально. Частая смена директоров и изменения в списках учредителей говорят о том, что организация явно подставная, и на самом деле правит бал кто-то другой. Тот факт, что история с «Оранжевым городком» всплыла на поверхность, наводит на мысль о том, что дела в районе далеко не так хороши, как кажется. И кто-то явно покрывает недобросовестных предпринимателей, ведущих здесь бизнес.

 

Как оказалось, в Емельяновском районе есть все: политика, бывшие и действующие сотрудники прокуратуры, информационный рэкет, интересы бизнеса. Начать хотя бы с семьи Худяковых. Это бывший прокурор Емельяновского района и её супруг – бывший начальник районной полиции. Мы уже рассказывали о том, что имущество семьи, мягко говоря, не сходится с задекларированным доходом. О чем очень вдумчиво написано, например, в этом материале Политликбез . Более того, дочь Худяковых Анастасия Александровна является ИП и соучредителем СПСК «Близневский», которые работают в Емельяновском районе. Причем ИП по счастливой случайности занимается поставками стройматериалов и производством пластиковых окон.

 

При этом пожелавший остаться неизвестным источник в администрации района, намекнул на связь между семейным кланом и строительным предприятием.

 

Продолжение деятельности фирмы-банкрота, а также отсутствие каких-либо подвижек по делу «Оранжевого городка» говорят, что у предпринимателей, которые занимаются строительством комплекса, есть связи в администрации.

 

Возможно, не обошлось без покровительства самого главы – Эдуарда Гарольдовича Рейнгардта. Тем более что и у него слегка не сходятся дебет с кредитом, если верить декларации, а кроме того он известен своим эксцентричным и барским поведением. В чем можно убедиться на сайте «Патриотов России». Сюжет называется «Страсти по гласности».

 

Также в Емельяновском районе дела не совсем хороши в плане исполнения бюджета: у депутатов Законодательного собрания было очень много вопросов к Эдуарду Гарольдовичу, но как раз накануне очной ставки, глава района сложил с себя полномочия. И это не помешало Рейнгардту быть переназначенным в начале августа. А клановость и семейственность – это отличительная черта районной власти. Об этом в своем письме президенту заявляет местный активист ОНФ и член организации ветеранов спецподразделений «Вымпел» Владимир Прусский. В частности в своем обращении он жалуется на бездействие властей, беззаконие и обвиняет в неэффективности прокуратуру и полицию. И это не удивительно: местным кланам невыгодно, чтобы их не совсем светлая деятельность была предана справедливому суду, или того хуже – публичной огласке.

 

Еще одна любимая игрушка местной власти – это информационный рэкет. Проверенная годами и красноярскими акулами пера схема, когда под угрозой публикации множества «грязных» фактов предприниматель платит деньги. Такие случаи невозможно подтвердить, но слухи о том, что достойнейшие из достойных краевых и городских журналистов запугивают предпринимателей, появляются регулярно. Вот и в Емельяновском районе, говорят, есть прецеденты. По крайней мере, предприниматели недвусмысленно намекали.

 

И это далеко не все, что происходит . Местные кланы в прямом смысле остаются безнаказанными. Предприниматели жалуются на действия местной прокуратуры и ее руководства. Многим не удается построить бизнес из-за того, что они не угодили действующей в Емельяново власти. По словам бизнесменов, пожелавших остаться неизвестными, «покровительствуют» районным кланам заместитель прокурора и прокурор района. Косвенным признаком этого может являться то, что руководитель районной прокуратуры передвигается на новом автомобиле «Мерседес», который с прокурорской заработной платой также не сходится. Как отмечает в своем письме Владимир Прусский жаловаться, например, в ФСБ бесполезно. По какой-то причине за Емельяновский район отвечает железногорское отделение, а не красноярское. Получается, что нечистые на руку чиновники и сотрудники местной власти могут делать все, что захотят, поскольку того, кто обратил бы внимание на происходящее и прислушался к людям попросту нет рядом.

 

Емельяново в скором времени окажется одной из наиболее значимых территорий региона. Планируется большая стройка. А большая застройка уже идет. На Емельяново облизываются все крупные красноярские строители, подготовка к Универсиаде, опять же. Но перед тем как «осваивать целину» стоит задать вопрос, насколько действующие руководители района и местной прокуратуры причастны ко всему происходящему? У местных кланов есть связи. Насколько далеко они заходят? Достаточно ли этих связей для того, чтобы укрывать незаконную деятельность? И все эти вопросы сводятся к одному: не стоит ли перед началом работы по развитию района выкорчевать несколько старых пеньков, которые мешают проходу?

Источник: Свиноярск




Теги: строительство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Поиск по сайту

Соц. Сети