Кухонные столешницы из ламинатаКак заботиться о кухонная мебели, чтобы не уничтожить ее преждевременно? Столешница кухни является наиболее уязвимой, поэтому материал, из которого она сделана должен характеризуются большой стойкостью к механическим повреждениям, высокой температуре, влаге и УФ-лучам. Несмотря на это, столешница не являются нерушимой. Следующие факторы могут вызвать необратимые разрушения стола: при длительном контакте с водой. Столешницы оснащены защитой гидроизоляция конструкций, однако при длительном контакте с водой может привести к разрушению столешницы (вода, поступающая через микропоры может привести к разбуханию столешницы). Особенно уязвимыми являются места соединения столешниц, поэтому необходимо свести к минимуму контакт мест стыковки с водой. Контакт с высокой температурой. В большинстве случаев контакт с высокой температурой, не должен привести к повреждению поверхности столешницы. Следует, однако, избегать ставить горячие листы из духовки или собранных из печи горячих посуды непосредственно на поверхность столешницы. Следует в таком случае использовать соответствующие прокладок, например, из пробки. Металлические ножи или другие острые инструменты. Использование ножей и других острый инструмент непосредственно на столешнице может привести к его разрушению. Необходимо использовать шайбы или доски для резки. Некоторые химические вещества и продукты. Столешницы устойчивы к большинству используемых в доме, химических веществ, алкоголя и косметики. Но некоторые химические вещества могут привести к повреждениям и/или пятна на поверхности столешницы. Если на столешницу, разлили следующие меры: красители, химические средства (средства для чистки туалетов, отбеливатели и т.п.), сок из свеклы, концентрированные фруктовые соки следует немедленно удалить и тщательно очистить поверхность столешницы. | |
| |
Просмотров: 922 | | |
Всего комментариев: 0 | |